メインコンテンツにスキップする

渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保 特設ブースにて「Orbi Microトライバンド対応 メッシュWiFiルーター」が期間限定で登場!!

~10月30日(火)よりSHIBUYA TSUTAYA特設ブースにて発売スタート~

ネットギアジャパン合同会社(所在地:東京都中央区、 代表:杉田 哲也、 以下ネットギア)は、 「Orbi Microトライバンド対応メッシュWiFiルーター(RBR20-100JPS)」を、 10月30日(火) から2月28日(木)までの期間限定で、 SHIBUYA TSUTAYA4階 「渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保」特設ブースにて販売開始しました。
tanpen_01
■トライバンドもメッシュWiFiもこの1台からはじめよう!
「Orbi Micro トライバンド対応 メッシュWiFiルーター」は、 ライフスタイルに応じてカスタマイズが可能な、 高速トライバンドWiFiルーターです。 単体ではトライバンド対応の高速WiFiルーターとして動作し、 今後のライフスタイルの変化に合わせてOrbiサテライトを追加すれば、 家全体をカバーするメッシュWiFiシステムに早変わり。 家中を簡単に、 メッシュWiFi環境にすることが可能です。 将来WiFiが必要になったとき、 必要なところに、 いつでもどこにでも柔軟に拡張できる、 メッシュWiFi導入のスタート機器として使用できる製品です。

▼「Orbi Microトライバンド対応 メッシュWiFiルーター」▼

今回、 10月27日(土) から2月28日(木)の期間限定で開催中のSHIBUYA TSUTAYAで行われる短編映画祭『渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保』にて、 「Orbi Microトライバンド対応 メッシュWiFiルーター」が登場する短編映画が放映予定(12月上旬)であることから、 同会場での発売を決定致しました。 これまでオンライン限定で販売してきた「Orbi Micro」を、 実際に製品を見て頂いた上でお求めいただける機会となっておりますので、 渋谷TANPEN映画際CLIMAXat 佐世保へのご来場とあわせて、 是非期間中に一度足を運んでいただけますと幸いです。

■渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保(略称:STFF-S)とは
「渋谷と佐世保が短編映画の街になる」が合言葉!「カンヌ」と言えば 「映画祭」これ常識!ならば、 「渋谷と佐世保」と言えば「短編映画祭」と言われるような世界常識を作りたい!そんな、 渋谷区と佐世保市の親善と世界に通用する映画作家を発掘育成する短編映画祭です。 第2回 STFF-S 2018-19は、 10/27に渋谷・佐世保・長崎で始まり2/3に佐世保でグランプリ作品が決定する短編映画祭です。 グランプリを始め各受賞作品は、 アジア最大級の米アカデミー賞公認国際短編映画祭 Short Shorts Film Festival & ASIAのコンペティションに挑戦します。

■「Orbi MicroメッシュWiFiシステム ルーター」発売概要
場所:SHIBUYA TSUTAYA (〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町21-6)
4階 「渋谷TANPEN映画祭CLIMAXat佐世保」 特設ブース脇
3階 「デジタル体験コーナー(棚)」にて
期間:2018年10月27日(土) ~2019年2月28日(木)

「Orbi Microトライバンド対応 メッシュWiFiルーター」製品仕様
tanpen_02

製品名:Orbi Microトライバンド対応 メッシュWiFiルーター
製品型番:RBR20-100JPS
WiFi:802.11acトライバンド対応 866+866+400Mbps
範囲:100平米
ギガビットポート: インターネットポート×1、 LANポート×1
サイズ:14.2 × 6.0 × 16.7cm
保証期間:3年
市場想定価格:¥15,350(税込)
※Orbiルーター1台には、 Orbiサテライトを最大3台接続でき、 1ユニットあたりWiFi範囲を100平方メートル 拡張します。

業界最速「Orbi」シリーズとは
Orbiは、 ルーターとサテライトが連携し家全体を1つのWiFiネットワークでカバーする最新のメッシュWiFiシステムです。 Orbi同士が連携して最適な接続先を自動的に選択するため、 家のどこにいてもWiFi通信が途切れない高速のWiFi環境を提供します。 Orbiは、 ルーターだけでなく、 サテライトも業界最高スペックのトライバンドに対応。 2016年に発売開始して以来、 2018年現在でも変わらず、 メッシュWiFi機器において、 最高スペック、 世界最速の通信速度を誇ります。
※「業界最速」表記について
メッシュWiFiシステムを採用する国内外製品の通信速度、 製品性能に関する公表データを基に当社が調査したものです。